segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Alimentos Funcionais, moda ou necessidade?

"Proteja sua saúde com alimentos adequados contra doenças

O uso de nutrientes adequados como fator de prevenção de doenças ao longo da vida.

Hoje em dia é capaz de se  prevenir o aparecimento de certas doenças com o uso de uma alimentação correta. Algumas delas são de caráter crônico, ou seja, não tem cura e só precisam ser controladas. Este controle pode ser feito de diversas formas tais como: controle do estresse, evitar o sedentarismo, diminuir ou evitar ingestão de álcool e pela  prática  de uma alimentação mais saudável.
                                  A alimentação vem ganhando mais notoriedade a cada dia. Atualmente, o estudo da  nutrição humana tem se apoiado nos conceitos da  prevenção das doenças a longo prazo, nos conhecimentos da interação entre nutrientes e sua influência sobre os genes . Então é bom enriquecermos a nossa dieta com os chamados alimentos funcionais. Eles são identificados pela presença de certos nutrientes que são capazes de  tratar e prevenir o aparecimento de algumas patologias ao longo da vida.
                                 O uso de alimentos ricos em antioxidantes tais como as frutas e vegetais verdes, que são capazes de prevenir doenças como o diabetes e o câncer. As fibras presente nos alimentos integrais e que agem como fator protetor contra doenças como a obesidade e as alergias.
                                Pode-se incluir sem medo no cardápio diário alguns alimentos ditos desintoxicantes e que contribuem para remover as impurezas do nosso organismo, eliminar a retenção de líquidos e que ajudam na perda de peso principalmente da gordura abdominal. São os alimentos da dieta chamada detox.Alguns nutrientes são usados para se controlar a vontade de comer doces, como o picolinato de cromo, encontrado em vários alimentos e que ajudam a perder peso por diminuir a compulsão por este tipo de alimento.
                                  Há a preocupação de se selecionar, hoje em dia, quais alimentos possuem os nutrientes mais adequados para garantir uma boa nutrição. Assim, procura-se evitar o uso de alimentos industrializados, que são mais ricos em aditivos químicos e que trazem consequências ruins no futuro, tais como o aparecimento de diabetes, pressão alta, reumatismos dentre outros.
                                 Os profissionais da nutrição estão trabalhando o conceito de nutrição funcional, ou seja, a capacidade de certos alimentos possuem, de prevenir ou atenuar o aparecimento de certos sintomas que sugerem o aparecimento das doenças crônicas da atualidade tais como certos tipos de cânceres."



O artigo acima foi copiado na íntegra da fonte citada, portanto todos os créditos são do seu autor: Emmanoel F. Gomes (http://br.blastingnews.com/equipe-editorial/emmanoel-f-gomes/)

Nota de NAS-NE: 
O responsável pelo Blog não é profissional da saúde, não tem habilitação para emitir opinião sobre o assunto acima citado.
Diante do tema, solicitamos aos interessados que consultem um Nutricionista ou Médico para definir o que melhor lhe servirá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário