"Proteja sua saúde com
alimentos adequados contra doenças
O uso de nutrientes adequados
como fator de prevenção de doenças ao longo da vida.
Hoje em dia é capaz de se prevenir o aparecimento
de certas doenças com o uso de uma alimentação correta. Algumas delas são de
caráter crônico, ou seja, não tem cura e só precisam ser controladas. Este
controle pode ser feito de diversas formas tais como: controle do estresse,
evitar o sedentarismo, diminuir ou evitar ingestão de álcool e pela
prática de uma alimentação mais saudável.
A alimentação vem ganhando mais notoriedade a cada dia. Atualmente, o estudo
da nutrição humana tem se apoiado nos conceitos da prevenção das
doenças a longo prazo, nos conhecimentos da interação entre nutrientes e sua influência
sobre os genes . Então é bom enriquecermos a nossa dieta com os chamados
alimentos funcionais. Eles são identificados pela presença de certos nutrientes
que são capazes de tratar e prevenir o aparecimento de algumas patologias
ao longo da vida.
O uso de alimentos ricos em antioxidantes tais como as frutas e vegetais
verdes, que são capazes de prevenir doenças como o diabetes e o câncer. As
fibras presente nos alimentos integrais e que agem como fator protetor contra
doenças como a obesidade e as
alergias.
Pode-se incluir sem medo no cardápio diário alguns alimentos ditos
desintoxicantes e que contribuem para remover as impurezas do nosso organismo,
eliminar a retenção de líquidos e que ajudam na perda de peso principalmente da
gordura abdominal. São os alimentos da dieta chamada detox.Alguns nutrientes são usados para se
controlar a vontade de comer doces, como o picolinato de cromo, encontrado
em vários alimentos e que ajudam a perder peso por diminuir a compulsão por
este tipo de alimento.
Há a preocupação de se selecionar, hoje em dia, quais alimentos possuem os
nutrientes mais adequados para garantir uma boa nutrição. Assim, procura-se
evitar o uso de alimentos industrializados, que são mais ricos em aditivos
químicos e que trazem
consequências ruins no futuro, tais como o aparecimento de diabetes, pressão
alta, reumatismos dentre outros.
Os profissionais da nutrição estão trabalhando o conceito de nutrição
funcional, ou seja, a capacidade de certos alimentos possuem,
de prevenir ou atenuar o aparecimento de certos sintomas que sugerem o
aparecimento das doenças crônicas da atualidade tais como certos tipos de
cânceres."
O artigo acima foi copiado na íntegra da fonte citada,
portanto todos os créditos são do seu autor: Emmanoel F. Gomes (http://br.blastingnews.com/equipe-editorial/emmanoel-f-gomes/)
Nota de NAS-NE:
O responsável pelo Blog não é profissional da saúde, não tem habilitação para emitir opinião sobre o assunto acima citado.
Diante do tema, solicitamos aos interessados que consultem um Nutricionista ou Médico para definir o que melhor lhe servirá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário