Nota
de N&AS: Considerando que a intolerância a lactose é muito mais
comum do que se imagina, o leite vegetal é uma alternativa importante segundo
especialistas. Mas não só para quem tem intolerância, os quadros de alergias,
hábitos alimentares vegetarianos, entre outros optantes que usam esta
alternativa em substituição ao leite de animais que não é o mais saudável,
principalmente em um país de criminosos que descaradamente continuam
adulterando esse e outros produtos com o único objetivo de ganhar muito
dinheiro.
Além do Gergelim, outros vegetais também
são bons, tais como: Arroz, Aveia, Amêndoas, Soja, Nozes, etc.
Fonte no final do artigo para conferir autoria.
Você já
experimentou tomar leites vegetais? Não conhece? Os “leites vegetais” são
bebidas feitas a partir de grãos, sementes, cereais, que substituem os leites
de origem animal, sendo uma excelente opção para quem tem intolerância a
lactose, ou para quem simplesmente quer reduzir o consumo de leite. São
altamente nutritivos e saudáveis. Existem versões cruas (germinadas) e cozidas,
e a escolha vai de acordo com o gosto pessoal e a disponibilidade.
Os leites
vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para quem anda querendo diminuir o
consumo de leite animal,
ou até retirá-lo do cardápio diário por completo. E o melhor da história: ao
adotar novos leites em sua vida, você não vai sofrer por falta de nutrientes.
Pelo contrário, poderá ganhar em fibras, minerais e saúde. Ao contrário do que
se pensa, não se deve ter medo de parar de tomar o leito: os vegetais são as
melhores fontes de cálcio que o leite. Para saber mais, veja o artigo O
que Você Precisa Saber Sobre o Cálcio.
Dentro das
diversas opções de leites vegetais, hoje vamos falar sobre o de gergelim, pois
é uma opção simples e riquíssima. O gergelim
é ótimo para os músculos e o cérebro. Tem muita proteína
e ácido fólico, essencial na formação das células sanguíneas. Possui magnésio
que vai ajudar o cálcio a ser fixar nos ossos.
O
gergelim possui a lecitina, substância que desempenha importante papel
adstringente no organismo, além de componente do tecido nervoso. Sua ação de
laxante suave é devida a presença de mucilagens que se desenvolvem após sua
hidratação prévia em água filtrada. Saiba mais sobre o gergelim.
Como
preparar o leite de gergelim?
Ingredientes:
1 xícara
de gergelim (pode ser integral com casca ou o branquinho sem casca)
3 xícaras
de água filtrada
Modo de
fazer:
Deixe o
gergelim de molho na água por 8 horas.
Depois
desse tempo jogue a água fora.
Bata no
liquidificador com 3 xícaras de água filtrada.
Coe. A
coagem pode ser feita em uma peneira bem fininha ou em um pano de prato
específico para coar leites vegetais.
Coloque
em uma garrafa de vidro com tampa e guarde na geladeira. O tempo de
durabilidade é baixo, de 1 a 2 dias. Você pode usar o leite para beber puro, em
vitaminas ou colocar sobre os cereais.
Eu
particularmente nunca tomei puro, mas sempre uso em vitaminas e fica muito bom!
E você,
já experimentou leite vegetal?"
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